Zindagi Shayari in Hindi | जिंदगी पर शायरी हिंदी में

Zindagi Shayari in Hindi 2023 दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आए हैं जिंदगी पर शायरी जो कि आपकी जिंदगी में बहुत ज्यादा काम आ सकती हैं दोस्तों हमारे द्वारा लिखी गई जिंदगी की यह शायरियां आपकी जिंदगी में सही रास्ता बताने के लिए अवश्य काम आएगी आपको हमारे इस लेख से थोड़ा जरूर Motivet मिलेगा ।

हमारी इस पोस्ट में life shayari Hindi, zindagi shayari, zindagi shayari image आदि भी हमने आपके लिए लिखा है जिन्हें आप जरूर देखें और अपने दोस्तों को भी शेयर करें तो चलिए हमारी ये खास शायरियां जो आपके लिए है शुरू करते हैं..

Zindagi shayari in Hindi two line

जिंदगी बेहतर बनाने में जिंदगी को ही वक्त नहीं दे रहे हैं,, कल की परेशानी के चलते आज को जी नहीं पा रहे हैं ।

Jindagi behtar banane mein jindagi ko hi waqt nahin de rahe hain,, cal ki pareshani Ke chalte Aaj ko ji nahin pa rahe hain.

जिंदगी के उस मोड़ पर खड़े हैं,, जहां यह समझ नहीं आ रहा है, हम जिंदगी के मजे ले रहे हैं ,,या फिर जिंदगी हमारे मजे ले रही हैं ।

Jindagi ke use mod per Khade Hain,, Jahan per samajh nahin a raha hai,, ham jindagi ke maje le rahe hain,, ya FIR jindagi hamare maje le rahi hai.

Zindagi Shayari in Hindi | जिंदगी पर शायरी हिंदी में

जब नादान थे तो जिंदगी के मजे लेते थे,,पर समझदार हुए तो जिंदगी हमारे मजे ले रही है।

Jab nadan the to jindagi ke maje lete the,, per samajhdar hue to jindagi hamare maje le rahi hai.

सब कुर्बान है जब मिल रहे हो भगवान है।

Sab kurban hai jab mil rahe Ho Bhagwan hai.

Zindagi dard bhari shayari

जिंदगी तो तब पलट गई मेरी ,,जब मुझे गिराने वाला कोई अपना ही निकला।

Jindagi to tab palat gai Meri ,,jab mujhe girane wala koi apna hi nikala.

जिंदगी एक फन है ,,लम्हों को अपने अंदाज से गंवाने का।

Jindagi ek fan hai,, lamhon ko Apne Andaaz se gavane ka.

Zindagi Shayari in Hindi | जिंदगी पर शायरी हिंदी में, zindagi shayari in Hindi two line, two line Zindagi shayari in Hindi, जिंदगी दर्द भरी शायरी, जिंदगी शायरी, उदास जिंदगी शायरी, खुशनुमा जिंदगी शायरी, उदास जिंदगी शायरी टू लाइन,  zindagi quotes Hindi, zindagi status Hindi

हमें जीना ही है,, जिंदगी को तो क्यों पल-पल यू आंसू बहाए,, एक बार हंस कर गले तो लगाओ ,,इस गम को ये कम आने से ही शरमाए।

Hamen jina hi hai jindagi ko to kyon pal pal Yun aansu Baha ek bar Hans kar gale to lagao is gam ko yah kam aane se Hi sharmaye.

संस्कार ही कुछ ऐसे हैं ,,हमारे कि दिल से उतरे हुए लोगों से भी बात करने की तमीज नहीं भूलते।

Sanskar hi kuchh aise Hain,, hamare ki Dil se utare hue logon se bhi baat karne ki tamiz nahin bhulate.

जिंदगी शायरी हिंदी में

शब्दों को संभालना चाहिए,, शब्दों से बड़ी जान होती है ,,इसी से ही तो इंसान से इंसान की पहचान होती है।

Shabdon ko sambhalna chahie shabdon se badi Jaan hoti hai ISI se hi to Insan se Insan ki pahchan hoti hai

हम गलत वक्त में ही सही सफर पर निकलते हैं।

Ham galat waqt mein Hi Sahi Safar per nikalte Hain.

Zindagi Shayari in Hindi | जिंदगी पर शायरी हिंदी में, zindagi shayari in Hindi two line, two line Zindagi shayari in Hindi, जिंदगी दर्द भरी शायरी, जिंदगी शायरी, उदास जिंदगी शायरी, खुशनुमा जिंदगी शायरी, उदास जिंदगी शायरी टू लाइन,  zindagi quotes Hindi, zindagi status Hindi

एक सांस सबके हिस्से से हर पल घट जाती है ,,कोई जी लेता है जिंदगी तो किसी की कट जाती है।

Ek sans sabke hisse se har pal Ghat jaati hai,, koi jee leta hai ,,jindagi to kisi Ki cut jaati hai.

जिंदगी ये तेरा कैसा दस्तूर है ,,जिसे जान से ज्यादा चाहा वही क्यों होता हमसे दूर है।

Jindagi yah Tera kaisa dastur hai ,,jise Jaan se Jyada chaha vahi kyon Hota humse dur hai.

जिंदगी दर्द भरी शायरी

मैं कहां हूं कुछ बता दे जिंदगी ,,ए जिंदगी फिर सदा अपनी सुना दे जिंदगी ए जिंदगी ।

Main Kahan hun kuchh Bata de jindagi ,,a jindagi se sada apni Suna de jindagi a jindagi.

हर ख्वाब और हर ख्वाहिश पूरी नहीं होती,, हर किसी के जिंदगी में आप जरूरी नहीं होते।

Har Khwab aur har khwahish Puri nahin Hoti,, har kisi Ke jindagi mein aap jaruri nahin hote.

Zindagi Shayari in Hindi | जिंदगी पर शायरी हिंदी में, zindagi shayari in Hindi two line, two line Zindagi shayari in Hindi, जिंदगी दर्द भरी शायरी, जिंदगी शायरी, उदास जिंदगी शायरी, खुशनुमा जिंदगी शायरी, उदास जिंदगी शायरी टू लाइन,  zindagi quotes Hindi, zindagi status Hindi

जिंदगी का मामला भी अजीब है,, साहब ठोकर देखकर संभलना सिखाया है।

Jindagi Ka mamla bhi Ajeeb hai ,,Sahab thokar dekh kar sambhalna sikhaya hai.

कल्पनाओं से परे है,, जिंदगी कभी रेगिस्तान की धूप तो कभी मीठी बारिश है ,,ये जिंदगी कुछ अनकहे किस्सों की किताब है,, कभी हंसाती हो कभी रुलाती है ये जिंदगी ।

Kalpanaon se pare hai ,,jindagi kabhi registan ki dhup to kabhi meethi barish hai,, yah jindagi kuchh an kahe kison ki kitab hai,, kabhi hansati ho kabhi rulati hai yah jindagi

Zindagi sad shayari

दुख के बादल अगर छाए हैं,, तो डरो नहीं खुशियों की बारिश भी होगी।

Dukh ke Badal agar chai hai,, To daro nahin khushiyon Ki barish bhi hogi.

मेरा लिखना और तेरा पढ़ना उफ्फ कितना पढ़ा-लिखा इश्क है अपना ।

Mera likhna aur tera padhna Kitna padha likha Ishq hai apna.

Zindagi Shayari in Hindi | जिंदगी पर शायरी हिंदी में, zindagi shayari in Hindi two line, two line Zindagi shayari in Hindi, जिंदगी दर्द भरी शायरी, जिंदगी शायरी, उदास जिंदगी शायरी, खुशनुमा जिंदगी शायरी, उदास जिंदगी शायरी टू लाइन,  zindagi quotes Hindi, zindagi status Hindi

खामोशी से मुसीबत और भी रंगीन होती है ,,तड़पते दिल तड़पने से ज़रा तस्कीन होती है।

Khamoshi se musibat aur bhi rangeen hoti hai,, tadapte Dil tadapne se Jara taskin hoti hai.

मुस्कुराना सीख लीजिए जिंदगी ज्यादा परेशान नहीं करेगी ।

Muskurana seekh lijiye jindagi Jyada pareshan nahin karegi.

Life Zindagi Shayari

कभी पलको पे आंसू है,, कभी लब पर शिकायत है,, मगर ए जिंदगी फिर भी मुझे तुझ से मोहब्बत है ।

Sabhi palakon per aansu hai,, kabhi love per shikayat hai,, Magar a jindagi fir bhi mujhe tujhse Mohabbat hai.

हजारों उलझनें राहों में और कोशिशें बेहिसाब,, इसी का नाम है जिंदगी चलते रहिए जनाब ।

Hajaron uljhane rahon mein aur koshish se behisaab,, isi Ka Naam hai jindagi chalte Rahia hai janab.

Zindagi Shayari in Hindi | जिंदगी पर शायरी हिंदी में, zindagi shayari in Hindi two line, two line Zindagi shayari in Hindi, जिंदगी दर्द भरी शायरी, जिंदगी शायरी, उदास जिंदगी शायरी, खुशनुमा जिंदगी शायरी, उदास जिंदगी शायरी टू लाइन,  zindagi quotes Hindi, zindagi status Hindi

उम्मीद मत छोड़ना ए जिंदगी,, कल का दिन आ से बेहतर होगा ।

Ummid mat chhodana hai jindagi,,, cal ka din aaj se behtar hoga.

लेडी के अपने पास फकत एक नजर तो है,, क्यों देखे जिंदगी को किसी की नजर से हम ।

Lady ke apne pass fakat ek najar to hai,, kyon dekhe jindagi ko kisi Ki najar se ham.

Zindagi shayari ine Hindi image download

यार इस दुनिया में कुछ लोग मोमबत्ती की तरह होते हैं,, जो दूसरों की जिंदगी में रोशनी फ़ैलाने के लिए खुद को ही जला देते हैं ।

Yaar is duniya mein kuchh log mombatti Ki tarah hote Hain,, Jo dusron ki jindagi mein Roshani failane ke liye khud Ko hi jala dete Hain.

दिल चाहता है लिखुं कुछ इस कदर गहरा की पढ तो सभी पाए मगर समझो सिर्फ तुम ।

Dil chahta hai likhun kuchh is kadar ki pad to sabhi paye Magar samjho sirf Tum

Zindagi Shayari in Hindi | जिंदगी पर शायरी हिंदी में, zindagi shayari in Hindi two line, two line Zindagi shayari in Hindi, जिंदगी दर्द भरी शायरी, जिंदगी शायरी, उदास जिंदगी शायरी, खुशनुमा जिंदगी शायरी, उदास जिंदगी शायरी टू लाइन,  zindagi quotes Hindi, zindagi status Hindi

जिंदगी भी तवायफ की तरह होती है,,कभी मजबूरी में नाचती है कभी मशहूरी में ।

Jindagi bhi tawaif Ki tarah hoti hai ..kabhi majburi mein naachti hai kabhi mashuri mein.

किस्तो में कटी जिंदगी कुछ इस कदर जनाब पता भी न चला कभी कि जी रहे हैं हम ।

Kiston mein Kati jindagi kuchh is kadar janab pata bhi Na chala kabhi ki ji rahe Hain ham.

Zindagi shayari in Hindi text

फुर्सत अगर मिले तो मुझे पढ़ना जरूर नाकाम जिंदगी की मुक्कमल किताब हुं में ।

fursat Agar mile To mujhe padhna jarur nakam jindagi Ki mukkamal kitab Hun main.

बदल जाओ वक्त के साथ या फिर वक्त बदलना सीखो,, मजबूरियों को मत कोसो हर हाल में चलना सीखो ।

Badal jao waqt Ke sath ya Fir waqt badalna sikho,, majburiyon ko mat koso har hal mein chalna sikho.

Zindagi Shayari in Hindi | जिंदगी पर शायरी हिंदी में, zindagi shayari in Hindi two line, two line Zindagi shayari in Hindi, जिंदगी दर्द भरी शायरी, जिंदगी शायरी, उदास जिंदगी शायरी, खुशनुमा जिंदगी शायरी, उदास जिंदगी शायरी टू लाइन,  zindagi quotes Hindi, zindagi status Hindi

थोड़ा सा रफू करके देखिए ना फिर से ,,नई सी लगेगी जिंदगी ही तो है ।

Thoda sa rafoo karke dekhiae na fir se,, nahin si lagegi jindagi Hi To hai.

लोग कहते हैं किसी एक के चले जाने से जिंदगी अधूरी नहीं होती,, लेकिन लाखों के मिल जाने से उस एक की कमी पूरी नहीं होती है ।

Log kahate Hain Ki kisi ek Ke chale jaane se jindagi adhuri nahin Hoti ,,lekin lakhon ke mil jaane se use ek ki Kami Puri nahin Hoti hai.

जिंदगी शायरी, कोट्स और स्टेटस हिंदी में

इस जिंदगी में कहां मिलते हैं ,,समझने वाले अक्सर लोगों में समझा कर चले जाते हैं ।

Is jindagi mein kahan milte Hain ,,samajhne wale Aksar logon mein samjha kar chale jaate Hain.

बड़े अजीब दुनिया के मेले हैं,, दिखती तो भीड़ है पर चलते सब अकेले हैं ।

Bade Ajeeb duniya Ke mele Hain,, dikhti to bheed hai lekin chalte sab akele Hain.

Zindagi Shayari in Hindi | जिंदगी पर शायरी हिंदी में, zindagi shayari in Hindi two line, two line Zindagi shayari in Hindi, जिंदगी दर्द भरी शायरी, जिंदगी शायरी, उदास जिंदगी शायरी, खुशनुमा जिंदगी शायरी, उदास जिंदगी शायरी टू लाइन,  zindagi quotes Hindi, zindagi status Hindi

कल ना हम होंगे ना कोई गिला होगा,, सिर्फ सिमटी हुई यादों का सिलसिला होगा,, जो लम्हे हैं चलो हंस कर बिता ले ना जाने कल जिंदगी का क्या फैसला होगा ।

Cal Na ham honge Na koi Gila hoga,, sirf simati Hui yadon ka Silsila hoga ,,jo Lamhe Hain chalo hans kar bita le Na jaane cal jindagi Ka kya faisla hoga.

समुद्र ना हो तो कश्ती किस काम की,, मजाक ना हो तो मस्ती किस काम की,, दोस्तों के लिए तो कुर्बान है ये जिंदगी,, अगर दोस्ती ना हो तो फिर ये जिंदगी किस काम की। ।

Samudra na ho to kashti kis kam ki ,,majak na ho to Masti kis kam ki ,,doston ke liye to kurban hai yah jindagi agar Dosti Na Ho To fir yah jindagi kis kam ki.

Zindagi shayari, status aur quotes in Hindi

गरज की काट दिए जिंदगी के दिन ए दोस्त वो तेरी याद में हो या तुझे भुलाने में ।

Garaj ki kat diye jindagi ke din a dost wo Teri yad mein ho ya tujhe bulane mein.

हर समझौते में समझदार ही क्यों झुकता है ,,कोई झांक के देखे एक बार कि वो अंदर से कितना टूटता है ।

Har samjhote mein samajhdar Hi kyon jhukta hai ,,koi Jaan Ke dekhe ek bar ki vah andar se Kitna tutata hai.

Zindagi Shayari in Hindi | जिंदगी पर शायरी हिंदी में, zindagi shayari in Hindi two line, two line Zindagi shayari in Hindi, जिंदगी दर्द भरी शायरी, जिंदगी शायरी, उदास जिंदगी शायरी, खुशनुमा जिंदगी शायरी, उदास जिंदगी शायरी टू लाइन,  zindagi quotes Hindi, zindagi status Hindi

जिंदगी तुझसे हर कदम पर समझौता क्यों किया जाए ,,शौक जीने का है मगर इतना भी नहीं कि मर मर कर जिया जाए ।

Jindagi tujhse har kadam par samjhauta kyon Kiya jaay shokh jeene,, Ka hai mager itna bhi nahi ki mar mar kar jiya jaay.

करनी हूं पहचान अगर गमगीन शख्स की दोस्तों गोर से देखना वो मुस्कुराते बहुत हैं ।

Karni hun pahchan agar gamgin shakhs ki doston gaur se dekhna vah muskurate bahut hain.

Akeli Zindagi shayari in Hindi

ये जिंदगी उधार है,, तेरी इसे मत जाने देना जा हाजिर है ,,मेरी इसे मत होने देना ।

Yah jindagi udhar hai ,,Teri ise mat jaane dena ja hajir hai,, Meri ise mat hone dena.

कुछ दिन से जिंदगी मुझे पहचानती ही नहीं यूं देखती है ,,जैसे मुझे जानती ही नहीं ।

Kuchh din se jindagi mujhe pahchanti hi nahin Yun dekhti hai,, Jaise mujhe janti hi nahin.

खुद को किसी की अमानत समझ कर अपना ख्याल रखना भी मोहब्बत है ,,झांक लो एक बार गिरेबान में अपने बुरा तो यहां खुदा भी इंसान के लिए हैं ।

Khud Ko kisi Ki Amanat samajh kar apna khyal rakhna bhi Mohabbat hai,, Jahanclo ek bar gireban mein Apne bura to yahan khuda bhi Insan ke liye hai.

मिल जाए आसानी से उसकी ख्वाहिश किसे है,, जिद तो उसकी है,, जो मुकद्दर में ही नहीं है ।

Mil jaaye aasani se uski khwahish kise hai jid to uski hai jo mukaddar mein hi nahin hai

Two line Zindagi shayari in Hindi

जिंदगी ख्वाब देखती है,,, मगर जिंदगी जिंदगी है,,,, ख्वाब नहीं ।

Jindagi khwab dekhti hai ,,Magar jindagi jindagi hai,, Khwab nahin

सारे सबक किताबों में ही नहीं मिलते कुछ सबक जिंदगी भी सिखाती है ‌।

Sare sabak kitabon mein hi nahin milte kuchh sabak jindagi bhi sikhati hai.

Read More –

5/5 - (4 votes)

Leave a Comment

Join Telegram