Swami Vivekananda quotes in Hindi 2023 – आज के लेख के माध्यम से हम आपके लिए लेकर आए हैं स्वामी विवेकानंद के अनमोल विचार और हम आपके लिए Swami vivekanand quotes – स्वामी विवेकानंद कोट्स स्वामी विवेकानंद के कोट्स को पढ़कर आपके मन में कुछ करने की इच्छा जाग जाएगी हमें आपके लिए काफी मेहनत करके स्वामी विवेकानंद के फोटो भी बनाए हैं हमारे इस लेख को अंत तक पढ़े और शेयर जरूर करें अगर हमारे इस लेख में किसी भी प्रकार की कमी आपको लगती है तो आप हमें बेझिझक कमेंट करके जरूर बताएं ताकि हमारी गलती को सुधार सके ।
Self confidence Swami Vivekanand quotes

बाधाएं वे चीज होती है, जिन्हें आप तब देखते हो,, जब आप अपनी नजर लक्ष्य से हटा लेते हो ।
Badhai vah chij hoti hai jinhen aap tab dekhte Ho jab aap apni najar Lakshya se hata lete ho
हम क्या हैं,, ये हमारा आत्मविश्वास बताता है, और हम क्या कर सकते हैं,, ये हमारा आत्म बल और मेहनत कर दिखाता है ।
Ham kya hain yah hamara atmavishwas batata hai aur ham kya kar sakte hain yah hamara aatmbal aur mehnat kar dikhata hai
मार्ग में बाधाएं आने से मार्ग को बदल लेना उचित नहीं है, किंतु उसके लिए लक्ष्य को बदलना बिल्कुल ही अनुचित है ।
Marg mein badhai aane se Marg ko badal Lena uchit Nahin Hai kintu uske liye Lakshya ko badalna bilkul hi anuchit hai
Self confidence Swami Vivekananda quotes in Hindi
संघर्ष से तुम करो,, मित्रता चुनौतियों को तुम शिकार करो, थकना रुकना है,, कायरों का काम मेहनत से अपना चमत्कार करो ।
Sangharsh se Tum Karo mitrata chunautiyon Ko Tum shikar karo thakna rukna Hai kayaron ka kam mehnat se apna Chamatkar karo
ध्यान और एकाग्रता आराम पाने का माध्यम नहीं ज्ञान पाने का माध्यम है ।
Dhyan aur ekagrata aaram pane ka madhyam Nahin Gyan pane ka madhyam hai
जीवन में एकाग्रता हर स्थिति में हर परिस्थिति का हल ढूंढने में सक्षम होती हैं ।
Jivan mein ekagrata har sthiti mein har paristhiti Ka hal dhundhne mein saksham hoti hai
सेल्फ कॉन्फिडेंस स्वामी विवेकानंद कोट्स हिंदी में

सत्य को स्वीकार करना जीवन का सबसे बड़ा पुरुषार्थ है ।
Satya ko swikar karna jivan ka sabse bada purush Shastra hai
हमारे देश की स्त्रियां विद्या बुद्धि अर्जित करें, ये मैं हृदय से चाहता हूं, लेकिन पवित्रता की बलि देकर यदि ये करना पड़े,, तो कदापि नहीं ।
Hamare desh ki striyan Vidya buddhi arjit Karen yah main hriday se chahta hun lekin pavitrata ki Bali dekar yadi yah karna pade to kadapi Nahin
जो इस चेतना के साथ पैदा हुए,, कि उन्हें महान होना है,, वो महान बन गए ।
Jo is Chetna ke sath paida hue ki unhen mahan hona Hai vah mahan ban gye
Swami Vivekanand status in Hindi
देख सकते हैं,, कि मनुष्य और मनुष्य के बीच, अंतर विश्वास के कारण है, या स्वयं में विश्वास नहीं है ।
Dekh sakte hain ki manushya aur manushya ke bich antar Vishwas ke Karan hi ya swayam mein Vishwas Nahin Hai
साहस ही सफलता है, कायरता ही विफलता,, प्यार ही जीवन है, और नफरत ही मरण है ।
Sahasi safalta hi kayarta hi vifalta Pyar Hi jivan hai aur nafrat hi Maran hai
ब्रह्मांड की सारी शक्तियां पहले से ही हमारी है, वो हम ही है, जो अपनी आंखों पर हाथ रख लेते हैं, और फिर रोते हैं, कि कितना अंधकार है ।
Brahmand ki sari shaktiyan Pali se Hi hamari hai vo ham hi hain, Jo apni aankhon per hath Rakh lete hain aur FIR rote Hain ki kitna andhkar hai
Swami vivekanand quotes

सत्य को हजार तरीकों से बताया जा सकता है, फिर भी हर एक सत्य ही होगा ।
Satte ko hajar tarike se bataya ja sakta hai fir bhi har EK Satya hi hoga
विश्व एक व्यायामशाला है, जहां हम खुद को मजबूत बनाने के लिए आते हैं ।
Vishva ek vyamshala hai garmi Jahan Ham khud ko majbut banane ke liye aate Hain
बाहरी स्वभाव केवल अंदरूनी स्वभाव का बड़ा रूप है ।
Bahari swabhav keval andruni shobhaon ka Bada roop hai
swami vivekanand ka photo
तुम फुटबॉल के ज़रिए स्वर्ग के ज्यादा निकट होंगे, बजाय गीता का अध्ययन करने के ।
Tum football ke jarie svrg jyada nikat honge bajaye Geeta ka adhyayan karne ke
किसी दिन जब आपके सामने कोई समस्या ना आए,, आप सुनिश्चित हो सकते हैं, कि आप गलत मार्ग पर चल रहे हैं ।
Kisi din jab aapke samne Koi samasya na Aaye aap sunishchit ho sakte hain ki aap galat Marg per chal rahe hain
तब तक मत रुको,, जब तक आप अपने लक्ष्य को प्राप्त ना करें ,, स्वामी विवेकानंद ।
Tab tak mat ruko jab tak aap apne lakshya ko prapt na Karen,, swami vivekanand
swami vivekanand thoughts

जब तक आप खुद पर विश्वास नहीं करते हैं, तब तक आप भगवान पर विश्वास नहीं कर सकते हैं ,, स्वामी विवेकानंद ।
Jab tak aap khud per Vishwas Nahin karte hain tab tak aap Bhagwan per Vishwas nahin kar sakte hain,, swami vivekanand
उठो जागो और जब तक नहीं रुको,, जब तक आप अपने लक्ष्य को प्राप्त ना कर ले ।
Utho jago aur jab tak Nahin ruko jab tak aap apne lakshya ko prapt na Kar Le
अगर आप धन का उपयोग दूसरों की भलाई के लिए नहीं करते हैं, तो धन बोझ बन सकता है ।
Agar aap dhan ka upyog dusron ki bhalai ke liye Nahin karte Hain to dhan bojh Ban sakta hai
swami vivekanand status
शिक्षा का अर्थ है, उस पूर्णता को व्यक्त करना है,, जो सब मनुष्य में पहले से ही विद्यमान है ।
Shiksha ka arth hai use purnata ko vyakt karna hai jo Sab manushya mein pahle se Hi buddhiman hai
अगर आपको खुद पर विश्वास है, तो उजड़ी हुई जिंदगी भी दोबारा खेल सकती है ।
Agar aapko khud per Vishwas hai to ujdi Hui jindagi bhi dobara khel sakte hain
दिन में एक बार अपने आप से बात करें,, नहीं तो आप इस दुनिया में एक बेहतरीन इंसान से मिलने से चुक सकते हैं ।
Din mein ek bar apne aap se baat Karen Nahin to aap es duniya mein ek behtarin insan se milane se chuk sakte hain
swami vivekanand quotes hindi

हम वो हैं,,, जो हमारी सोच नहीं हमें बनाया है, ध्यान रखें कि आप क्या सोचते हैं, क्योंकि आप जैसा सोचते हैं,, वैसे बन जाते हैं ।
Ham vo hai Jo hamari soch Nahin hamen banaya hai dhyan rakhen ki aap kya sochte hain kyunki aap jaisa sochte Hain vaise Ban jaate Hain
अपने जीवन में हमेशा जोखिम उठाए,,, यदि आप जीते हैं, तो आप नेतृत्व कर सकते हैं, और अगर आप हार जाते हैं, तो आप दूसरों का मार्गदर्शन कर सकते हैं ।
Apne jivan mein hamesha joking uthae yadi aap jite hain to aap netrutva kar sakte hain aur agar aap har jaate Hain to aap dusron ka margdarshan kar sakte hain
क्या आप निस्वार्थ हैं? वही वो सवाल है, यदि आप हैं, तो आप एक भी धार्मिक पुस्तक पढ़े,,, चर्च या मंदिर में जाए बिना परिपूर्ण होंगे ।
Kya aap niswarth hain vahi vo sawal hai yadi aap hain to aap ek bhi dharmik pustak padhe Church ya mandir mein jaaye Bina paripurn honge
मोटीवेशनल स्वामी विवेकानंद कोट्स
हम भगवान को खोजने कहां जा सकते हैं, यदि हम उन्हें अपने दिल और अपने जीवित प्राणी में नहीं देख सकते हैं ।
Ham Bhagwan ko khojne kahan ja sakte hain yadi Ham unhen Apne Dil aur apne jivit prani mein Nahin dekh sakte hain
ज्ञान प्राप्त करने का केवल एक ही मार्ग है, अनुभव,, और इसे प्राप्त करने का कोई रास्ता नहीं है ।
Gyan prapt karne ka keval ek hi Marg hai Anubhav aur ise prapt karne ka koi Rasta Nahin hai
जो व्यक्ति दूसरों के अनुभव से लाभ उठाता है,, वो बुद्धिमान होता है ।
Jo vyakti dusron ke Anubhav se labh uthata hai vah buddhiman hota hai
स्वामी विवेकानंद के अनमोल विचार मराठी

जब तक जीवित हो,, तब तक अपने और दूसरों के अनुभवों से सीखते रहना चाहिए, अनुभव सबसे बड़ा गुरु होता है ।
Jab tak jivit ho tab tak aapane aur dusron ke anubhavon se sikhate rahana chahie Anubhav sabse bada guru hota hai
इस संसार का कड़वा सच है,, इंसान अपने लिए नहीं अपनों के लिए ज्यादा परेशान रहता है ।
Is sansar ka kadva Sach hai insan apne liye Nahin apnon ke liye jyada pareshan rahata hai
जब तक लाखों लोग भुखे और अज्ञानी है, तब तक मैं उस प्रत्येक व्यक्ति को गद्दार मानता हूं, जो उनके बल पर शिक्षित हुआ,, और अब वो उसकी ओर ध्यान नहीं देता ।
Jab tak lakhon log munh ke aur agnani hai tab tak mein use pratyek vyakti ko gaddar manta hun jo unke Bal per shikshit hua aur ab vah uski or dhyan Nahin deta
स्वामी विवेकानंद कोट्स
भरोसा जितना कीमती होता है,, धोखा उतना ही महंगा हो जाता है ।
Bharosa jitna kimati hota hai dhoka utna hi Manga ho jata hai
हमें ऐसी शिक्षा चाहिए,, जिसमें चरित्र का निर्माण हो, मन की शक्ति बड़े बुद्धि का विकास हो, और मनुष्य अपने पैरों पर खड़ा हो सके ।
Hamen aisi shiksha chahie jismein Chitra ka nirman ho Man ki Shakti bade buddhi ka Vikas ho aur manushya apne pairon per khada ho sake
ज्ञान धन से उत्तम है, क्योंकि धन की तुम्हें रक्षा करनी पड़ती है, मगर ज्ञान तुम्हारी रक्षा करता है ।
Gyan tan se Uttam hai kyunki dhan ki tumhen Raksha karni padati hai magar Gyan tumhari Raksha karta hai
स्वामी विवेकानंद की फोटो

हमेशा खुद पर विश्वास रखो,, 1 दिन पूरी दुनिया तुम्हारे कदमों में होगी ।
Hamesha khud per Vishwas rakho ek din puri duniya tumhare kadmon mein Hogi
कम बोलने वाला और ज्यादा सुनने वाला इंसान बहुत तेजस्वी होता है ।
Kam bolane wala aur jyada sunane wala insan bahut tejasvi hota hai
शख्सियत जितनी महान होगी, बुराइयों के पुल उतने ही ऊंचे होंगे ।
Skiyat jitni mahan Hogi buraiyon ke pul utani hi uchch honge
स्वामी विवेकानंद सुविचार
कुछ भी चाहो,, हमें चोट पहुंचाने वाले सभी दर्दो के लिए आपके चाहत कारण होते हैं ।
Kuchh bhi chaho hamen chot pahunchane wale sabhi dardon ke liye aapke chahat Karan hote Hain
अगर आप किसी काम को करने पर दूसरों का उदाहरण देते हैं, तो अभी आप सफलता से दूर हैं ।
Agar aap Kisi kam ko karne per dusron ka udaharan dete Hain to abhi aap safalta se dur Hain
मार्ग में बाधा आने का कारण है,, कि आप सही मार्ग पर हैं, और आपका लक्ष्य काफी निकट है ।
Marg mein badha aane ka Karan hai ki aap Sahi Marg per hain aur aapka lakshya Kafi nikat hai
स्वामी विवेकानंद कोट्स इन हिंदी फॉर स्टूडेंट्स

एक सिक्के की मदद से 4 गुना अधिक संख्या वाले विपक्ष की हार कैसे हुई ।
Ek sikke ke madad se 4 guna adhik sankhya wale vipaksh ki har kaise Hui
संभव की सीमा जानने का केवल एक ही तरीका है, असंभव के आगे निकल जाना ।
Sambhav ki Seema janne ka keval ek hi tarika hai asambhav ke aage nikal Jana
जब तक जीना,, तब तक सीखना अनुभव ही जगत में सर्वश्रेष्ठ शिक्षक हैं ।
Jab tak jina tab tak sikhana anubha hi Jagat mein sab shreshth shikshak Hain
स्वामी विवेकानंद इन हिंदी
हमारी नैतिक प्रकृति जितनी उन्नत होती है, उतना ही उच्च हमारा प्रत्यक्ष अनुभव होता है, और उतनी ही हमारी इच्छा शक्ति अधिक बलवती होती है ।
Hamari Naitik prakriti jitni unnat hoti hai utna hi uchch hamara pratyaksh Anubhav Hota Hai aur utani hi hamari ichcha Shakti adhik balwati hoti hai
अगर विश्वास खुद पर हो तो, उजड़ी हुई,, जिंदगी भी शुरू की जा सकती है ।
Agar Vishwas kudh per ho to ujdi Hui jindagi bhi shuru ki ja sakti hai
खुद को कमजोर समझना ही सबसे बड़ा पाप है ।
Khud Ko kamjor samajhna hi sabse bada paap hai
Swami vivekanand quotes, status aur shayari

एक अच्छे चरित्र का निर्माण हजारों बार ठोकर खाने के बाद ही होता है ।
Ek acche Charitra ka Nirman hajaron bar thokre khane ke bad hi hota hai
कभी मत सोचिए कि आत्मा के लिए कुछ असंभव है, ऐसा सोचना सबसे बड़ा विधर्म है, अगर कोई पाप है,, तो वो यही है, ये कहना कि तुम निर्बल हो या अन्य निर्बल है ।
Kabhi mat sochiye ki atma ke liye kuchh asambhav hai aisa sochana sabse bada vidarbh hai agar koi paap Hai to vah yahi Hai yah kahana ki tum nirbal ho ya Anya nirbal hai

भय और हमारी अधूरी इच्छाएं ही हमारे जीवन के दुखों का मूल है ।
Bhy aur hamari adhuri ichchye hi hamare jivan ke dukhon ka mul hai
Read More –
- Buddha Quotes in Hindi
- Mirza ghalib shayari in Hindi
- Radha Krishna Quotes in Hindi
- Mahakal Shayari in Hindi
- True love radha krishna quotes in hindi
अंतिम शब्द – आशा करता हूं आपको हमारे लेख जरूर पसंद आया होगा दोस्तों आपको अगर रोज नई-नई शायरी पढ़नी है तो हमारी इस वेबसाइट को आपको हमारे इस वेबसाइट पर रोज नई-नई शायरियों के लेख मिलते हैं हमने आपके लिए ये वेबसाइट क्यों शायरियों के लिए बनाई है।