दोस्तों 2023 में रामनवमी कब है? ये तो आपको पता ही होगा और अगर आपको नहीं पता है तो कोई बात नहीं है दोस्तों 2023 में 30 मार्च को रामनवमी है और आज हमारे इस लेख के जरिए हम आपके लिए लेकर आए हैं 99+ रामनवमी की शायरियां दोस्तों रामनवमी का त्योहार पूरे भारत देश में बड़े धूमधाम के साथ मनाया जाता है और माना जाता है कि राम नवमी के दिन ही भगवान श्रीराम का जन्म हुआ था इन्हीं के जन्मदिन के उपलक्ष में रामनवमी का त्यौहार मनाया जाता है।
हम हमारे इस लेख के जरिए लेकर आए हैं ramnavami shayari in Hindi, ramnavami status in Hindi, ramnavami quotes in Hindi, रामनवमी शायरी स्टेटस और कोट्स हिंदी में जिन्हें आप रामनवमी के त्यौहार के उपलक्ष में अपने सभी दोस्तों को और अपने परिवार जनों को भेजकर रामनवमी की शुभकामना दे सकते हैं तो चलिए शुरू करते हैं..
Ramnavami shayari
गली-गली में ऐलान होना चाहिए, हर मंदिर में राम होना चाहिए जय श्री राम
Gali gali mein elaan hona chahiye, har Mandir mein Ram hona chahie Jay Shri Ram.
जिनके मन में श्रीराम हैं, भाग्य में उनके बैकुंठ धाम है, उनके चरणों में जिसने जीवन वार दिया, संसार में उसका कल्याण हैं
Jinke man mein Shri Ram Hai, Bhagya mein unke baikund dham hai, unke charanon mein jisne jivan war Diya, sansar mein uska Kalyan hai.
किया अभिमान तो फिर मान नहीं पायेगा, होगा प्यारे वही जो श्री राम जी को भायेगा
Kya abhi man to Fir man Nahin payega, Hoga pyare vahi Jo Shri Ram Ji ko bhagega.

राम आपके जीवन में प्रकाश लाए, राम आपके जीवन को सुंदर बनाएं, तेज कर अज्ञान का अंधकार, आपके जीवन में ज्ञान का प्रकाश लाएं
Jaan aapke jivan mein Prakash lae, Ram aapke jivan Ko Sundar banaen, Tej kar aagya ka andhkar, aapke jivan mein Gyan ka Prakash lae.
मुझे तो दौलत मिल गई राम नाम की, मेरे लिए यह दुनिया सारी किस काम की जय श्री राम
Mujhe to Daulat mil Gai Ram Naam ki, Mere Liye yah duniya sari kis kam ki Jay Shri Ram.
ramnavami images
अयोध्या के वासी राम, रघुकुल के कहलाए राम, पुरुषों में उत्तम श्री राम, सदा जयपुर श्री राम का नाम जय श्री राम
Ayodhya ke vasi Ram, raghukul ke Ram, purushon mein Uttam Shri Ram, sada Jaipur Shriram ka naam Jay Shri Ram.
राम नाम का फल है मीठा, कोई चख के देख ले, खुल जाते हैं भाग, कोई पुकार के देख ले रामनवमी की हार्दिक शुभकामनाएं
Ram Naam Ka fal Hai meetha, Koi chhakke dekh le khul jaate Hain bhag, Koi Pukar ke dekh le ramnavami ki hard Hardik subhkamnaye .
श्रीराम के चरण कमल पर सिर झुकाए, और जीवन में हर खुशी पाएं रामनवमी की हार्दिक बधाई
Shri Ram ke Charan Kamal per sir jhukaye, aur jivan mein har Khushi paye ramnavami ki hardik badhai.

बेशक पहन लो हमारे जैसे कपड़े और जेवर, पर कहां से लाओगे राम भक्तों वाले तेवर जय श्री राम
Beshak pahan Lo hamare Jaise kapde aur jevar, per kahan se laoge Ram bhakton wale tevar.” Jay Shri Ram”
निकली है राज दज के रामजी की सवारी, नीला है सदा राम जी की न्यारी न्यारी, राम नाम है सदा सुखदाई सदा हितकारी, रामनवमी की आप सभी को हार्दिक शुभकामनाएं
Nikle Hain Raat dhj ke Ram Ji ki sawari, Neela Hai sada Ram Ji ki nyari nyaari, Ram Naam Hai sada sukhdae sada hitkari, ramnavami ki aap sabhi ko Hardik shubhkamnaen.
Ramnavami status in Hindi
राम जिनका नाम है अयोध्या जिनका धाम है, ऐसे रघुनंदन को हमारा प्रणाम है, आपको और आपके परिवार को राम नवमी की शुभकामनाएं
Nikli Hain Raja daj ke Ram Ji ki sawari, Nila Hai sada Ram Ji ki nyaari nyaari, Ram Naam Hai sada sukhdae sada hitkari, ramnavami ki aap sabhi ko Hardik shubhkamnaen.
राम नवमी के अवसर पर आप और आपके परिवार पर राम जी का आशीर्वाद हमेशा बना रहे हैप्पी रामनवमी
Ramnavami ke avsar per aapko aur aapke Parivar per ka Aashirwad hamesha banaa Rahe happy ramnavami.
श्री राम नाम का महत्व न जाने, वह अज्ञानी अभागा है, जिसके दिल में श्रीराम बसे, सुखद जीवन पाता है
Shri Ram Naam Ka mahatva Na jaane, vah agnani abhaga hai, jiske Dil mein Shri Ram base, sukhd jivan pata Hai kalman tumhare pavagama.

शांति अमन के इस देश से अब बुराई को मिटाना होगा, आतंकी रावण का दहन करने आज फिर से श्रीराम को आना होगा, रामनवमी की हार्दिक शुभकामनाएं एवं बधाई
Shanti Aman ke is Desh se ab burai Ko mitana Hoga, aatanki Ravan ka Dahan karne Aaj Fir se Shri Ram Ko aana hoga, ramnavami ki hardik shubhkamnaye aw badhai ho.
काश में ऐसी शायरी लिखु श्रीराम तेरी याद में, तेरी तस्वीर दिखाएं दे हर अल्फाज में जय श्री राम
Kash main aisi shayari Ram Teri yad mein, Meri tasvir dikhai de har Alfaaz mein. Jay Shri Ram.
Ramnavami quotes in Hindi
भगवान राम आपके जीवन में प्रकाश लाए, राम आपके जीवन को सुंदर बनाएं, दूर कर अज्ञान का अंधकार, आपके जीवन में ज्ञान का प्रकाश लाइव हैप्पी रामनवमी
Bhagwan Ram aapke jivan mein Prakash Laye. Ram aapke jivan Ko Sundar banaye.
कर्मों पर विश्वास रखो, ईश्वर पर आस्था, मुश्किल चाहे जैसी हो, निकले का जरूर कोई रास्ता हैप्पी रामनवमी
Karma per Vishwas rakho, Ishwar per Aastha. Mushkil chahe Jaisi Ho, nikale ka jarur Koi rasta Hai FIR ramnavami.
राम न जाने हिंदू क्या, राम न जाने मुस्लिम क्या, राम तो सुनते ही उन भक्तों की जिनके कर्मों में धर्म है जिनके वाणी में सत्य हैं ,जिनके कथन से कोई दिल ना दुखे जिनके जीवन में पाप ना बसें ,जो सत मार्ग पर चलता है राम तो बस उसी में मिलता है
Ram Na jaane Hindu kya, Ram n jaane Muslim kya, ram to sunte hi UN bhakton ki jinke karmon mein Dharm hai, jinke Vani mein Satya Hain, jinke Kasam se Koi Dil Na dukha jinke jivan mein paap Na base Jo sat Marg per chalta hai Ram to bus usi mein milta Hai.

हाथ में तलवार है वाणी में धार है, फिर भी रहते हैं शांत क्योंकि श्री राम के संस्कार जय श्री राम
Hath mein Talwar Hai Vani mein dhaar hai Fir bhi rahte hain shant kyunki Shri Ram ke Sanskar Jay Shri Ram.
रामजी की निकली सवारी रामजी की लीला है न्यारी, एक और लक्ष्मण जी एक और सीता जी बीच में जगत के पालन हारी हैप्पी रामनवमी
Ram Ji ki nikali sawari Ram Ji ki Leela Hai nyaari,Ek aur Lakshman Ji ek aur Sita ji bich mein Jagat ke palan Hari happy ramnavami.
Ramnavami 2023 status
हमारी तकदीर से जलना छोड़ दे, हम घर से दवा नहीं श्रीराम की दुआ लेकर निकलते हैं, रामनवमी की हार्दिक शुभकामनाएं
Hamari takdeer se Jalna chhod de, Ham Ghar se dava Nahin Shri Ram ki Dua lekar nikalte Hain, ramnavami ki hardik shubhkamnaen.
रामनवमी के दिन राम ने अवतार लिया था, बुराई से लड़ने के लिए इस दिन को सार्थक बनाएं, अपने अंदर के रावण को मिटाएं शुभ रामनवमी
Ramnavami ke din Ram ne Avatar liya tha, burai se ladne ke liye is din Ko Sarthak banaye Apne andar ke Ravan ko mitaen Sukh ramnavami.
राम जी की ज्योति से नूर मिलता है, सबके दिलों को सुरूर मिलता है, जो भी जाता है राम के द्वार, कुछ ना कुछ जरूर मिलता है जय श्री राम
Ram Ji ki Jyoti se Nur milta Hai, sabke dilon ko suroor milta Hai, jo bhi jata hairan ke dwar, kuchh Na kuchh jarur milta Hai Jay Shri Ram,

पानी वही पीते हैं जिन्हें प्यास हो, और श्री राम का नाम वही लेते हैं जिन्हें अपने धर्म पर विश्वास हो रामनवमी की हार्दिक शुभकामनाएं
Pani vahi Peete Hain jinhen pyas Ho, aur Shri Ram Ka Naam vahi lete hain jinhen Apne Dharm per Vishwas Ho.
श्री रामचंद्र कृपालु भजमन हरण भव भय दारुणम्, नव कंज लोचन कंज मुख कर कंज पद कंजारूणम रामनवमी की हार्दिक शुभकामनाएं
Shri Ramchandra Kripalu bhajaman haran bhav bhaya darunam, now cons Lochan kanj mukh kar cons pad kanjarunam ramnavami ki hardik shubhkamnaen.
रामनवमी पर शायरी
जग में सुंदर हैं दो नाम चाहे कृष्ण कहो या राम हैप्पी राम रामनवमी
Jag mein Sundar Hai do Naam sahit prashn kaho ya Ram happy Ram navmi.
आज प्रभु राम ने लिया था अवतार, जैसे संत सोमय हे राम जी वैसे ही आपका जीवन भी मंगलमय हो रामनवमी की हार्दिक शुभकामनाएं
Aaj Prabhu Ram ne liya tha Avatar, Jaise sant samaya Hai Ram ji vaise hi aapka jivan bhi mangalmay Ho ramnavami ki hardik shubhkamnaen.
माला से मोती तुम तोडा ना करो, धर्म से मुंह तुम मोड़ा ना करो, बहुत कीमती है जय श्री राम का नाम, जय श्री राम बोलना कभी छोड़ा ना करो रामनवमी की हार्दिक शुभकामनाएं
Mala se Moti Tum toda Na Karo, Dharam se munh Tum Moda Na Karo, bahut kimati hai Jay Shri Ram Ka Naam, Jay Shri Ram bolna kabhi chhoda Na Karo ramnavami ki hardik shubhkamnaen.

मन राम का मंदिर है, यहां उसे विराजे रखना, पाप का कोई भाग नहीं होता, बस राम को थामें रखना हैप्पी रामनवमी
Man Ram ka mandir hai ,yahan use viraje rakhna ,pap ka koi bhag Nahin Hota bus ram ko tha main rakhna happy ramnavami.
हमारे साथ श्री रघुनाथ जी हो, किस बात की चिंता, शरण में रख दिया जब माथ तो , किस बात की चिंता
Hamare Sath Shri Raghunath ji ho , kis baat ki chinta, Sharan mein rakh Diya jab Mata to, kis baat ki chinta.
रामनवमी शायरी हिंदी में
रामनवमी पर जन्म हुआ मर्यादा पुरुषोत्तम राम का, जिसने रावण के अहंकार को मिटा कर फहराया झंडा सच्चाई का
Ramnavami per janm hua maryada purushotam Ram ka, jisne Ravan ko ahankar ko mitakar fahraya jhanda sacchai ka.
नेक नाम और काम कभी डूबते नहीं, सच्चाई का रंग धोने से कभी छूटता नहीं, इंसानियत के फर्ज से जो चूकते नहीं, राम जी ऐसे बंदों पर मेहर करना भूलते नहीं
Make Naam aur kam kabhi dubte Nahin sacchai Ka rang dhone se kabhi chhutata Nahin, Insaniyat ke farj se Jo chukte Nahin, Ram ji aise bandon per Mehar karna bhulate Nahin.
मैं जय श्री राम लिखूंगा, तुम मुझे कट्टर समझ लेना हैप्पी रामनवमी
Main Jay Shri Ram likhunga, tum mujhe pathar samajh lena happy ramnavami.

सीता रावण राम का करें विभाजन लोग, एक ही तन में देखिए तीनों का संजोग हैप्पी रामनवमी
Sita Ravan Ram ka Kare vibhajan log , ek hi tan mein dekhiae teenon ka Sanjog .happy ramnavami
रामजी करेंगे सदा मेरा बेड़ा पार, मेरे कभी ना आए जीवन में हार, ए मेरे दिल ना कभी घबराना, रामजी है ना साथ तू सदा मुस्कुराना
Ji karenge sada Mera beda paar, Mere kabhi Na aaye jivan mein har, aye Mere Dil Na kabhi ghabrana, Ram ji hai na Sath Tu sada muskurana.
रामनवमी पर शायरी, स्टेटस को कोट्स हिंदी में
राम तो घर घर में है, राम हर आंगन में है, मन से रावण जो निकाले, राम उसके मन में है हैप्पी रामनवमी
Ram to ghar ghar mein hai, ram her aangan mein Hai, man se Ravan Jo nikale, Ram uske man mein hai happy ramnavami.
नवमी तिथि मधुमास पुनीता, शुक्ल पक्ष अभिजीत नव प्रीता, मध्य दिवस अति शीत न धामा, पवन काल लोक विश्राम
Navmi tithi Madhur mas Sunita, Shukla paksh Abhijeet navparita, Madhya Divas ATI shit na dhama, Pawan ka lok vishram.
मेरे पूज्य प्रभु सीताराम है, इनके चरणों में मेरा नमस्कार है, सुबह उठकर में इनका नाम लूं, उनके बताए मार्ग पर पूरा जीवन चलु
Mere pujya Prabhu Sitaram hai, Badshah inke charanon mein Mera namaskar hai, subah uthkar main Inka naam Lun, unke bataye Marg per pura jivan chalu.

लाल रंग है तन में श्री राम बसे उनके मन में, प्रेम गीत गए जो नाम राम का, है हनुमान वह जो झुके राम के चरण में
Lal rang Hai tan mein Shri Ram base unke man mein, Prem Geet gae Jo Naam Ram ka, he Hanuman vah Jo jhuke Ram ke Charan mein.
जो ना जाने राम की महिमा, वह तो है बहुत अभागा अज्ञानी, पर दिल में जिसके राम बसे, उसको मेरी तरफ से हैप्पी रामनवमी
Jo Na jaane Ram ki Mahima, vah to Hai Bhut abhaga agnani ,per Dil mein jiske Ram base usko meri taraf se Happy ramnavami.
Ramnavami shayari, status aur quotes in Hindi
आप अच्छे हैं आप बलवान हैं आप भक्तों को उपहार देते हैं, मुश्किल समय में आप राह दिखाते हैं जय श्री राम
Aap acche hain aap Balwan Hain, aap bhakton ko uphar dete Hain, mushkil samay mein aapka dikhate Hain Jay Shri Ram.
ना पैसा लगता है ना खर्चा लगता है, राम राम बोलिए बड़ा अच्छा लगता है जय श्री राम
Na Paisa lagta hai na kharcha lagta hai Ram Ram boliye bada achcha lagta hai Jay Shri Ram.
रामनवमी है आज बड़ा पावन दिन है आज, जो मिलकर एकवचन आज ना करेंगे किसी को दुखी कभी, तो हो जाये पूरा जीवन आबाद रामनवमी की हार्दिक शुभकामनाएं
Ramnavami hai aaj bada Pavan din hai aaj, Jo milkar ek vachan Na karenge Kisi Ko dukhi kabhi ,to Ho jaaye pura jivan Abad ramnavami ki hardik shubhkamnaen.

सत्य की राह पर चलने वालों से ही राम मिलते हैं, रामनवमी की हार्दिक शुभकामनाएं
Satya ki rah per chalne walon se Hi Ram milte Hain ramnavami ki hardik shubhkamnaen.
गुणवान तुम बलवान तुम भक्तों को देते वरदान तुम, भगवान तुम पालनहार तुम मुश्किल को कर देते आसान तुम हैप्पी राम रामनवमी
Bhagwan Tum Balwan Tum bhakton Ko dete vardan Tum, Bhagwan tum ,palanhar tum ,mushkil to kar dete aasan Tum happy ramnavami.
रामनवमी पर शायरी स्टेटस 2023
सारा जहां है जिसकी शरण में, नमन है उस मां के चरण में, हम हैं उस मां के चरणों की धूल, आओ मिलकर मां को चढ़ाए श्रद्धा के फूल हैप्पी रामनवमी
Sara Jahan Hai jiski Sharan mein, Naman hai use man ke Charan mein, Ham Hain use man ke charanon ki dhul, aao milkar man Ko chadhaen shradha ke phool happy ramnavami.
मन को एकाग्र चित्त कर, शक्तियों का आह्वान करें, प्रभु श्री राम आपके सभी कार्य सफल करें
Man Ko ekagrachit kar, shaktiyon ka ahan Karen, Prabhu Shri Ram aapke sabhi karya Safal Karen.
प्रभु श्रीराम का कण-कण में वास है, अपने भीतर झांक कर देखो और शांति सुंदरता प्रसंता सभी जगह अभिव्यक्ति श्रीराम की है
Prabhu Shri Ram ka Kan-Kan mein vas hai, Apne bhitar jhank kar dekho aur Shanti sundarta prashansa sabhi jagah abhivyakti Shri Ram ki Hai.

मंगल भवन अमंगल हारी, धुर्वे दशरथ अचर बिहारी, राम सिया राम सिया राम जय जय राम
Mangal bhavan amangal Hari, drave Dashrath asar Bihari Ram Siya Ram Siya Ram Jay Jay Ram.
राम का सबूत तब तक मांगा जाता रहेगा, तब तक वह राम बने रहेंगे, जिस दिन परशुराम बन गए, तब बाबर की औलादे भी बोलेगी जय श्री राम
Ram ka saboot tab tak Manga jata rahega, tab tak vah Ram Bane rahenge, jis din Parshuram ban Gaye, tb Babar ki aulade bhi bolegi Jay Shri Ram.
Read More –
दोस्तों तो मैं उम्मीद करता हूं कि आपको हमारी द्वारा लिखा गया लेख रामनवमी की शायरी पसंद आया होगा दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार की कमी हमारे इस लेख में लग रही है तो आप हमे बेझिझक कमेंट करके बताएं ताकि हम उस कमी को सुधार सके और आप हमारे द्वारा बनाए गए फोटो को शेयर करके अपने परिवार जनों को और अपने दोस्तों को रामनवमी की शुभकामनाएं दे ।