Mahashivratri shayari, Status aur Quotes in Hindi 2024 | महाशिवरात्रि शायरी

Mahashivratri shayari in Hindi – दोस्तों 2024 में शुक्रवार 8 मार्च को महाशिवरात्रि आने वाली है और आपको पता ही है कि हिंदू धर्म में महाशिवरात्रि का पर्व कितना महत्वपूर्ण होता है भारत में महादेव के प्रति लोगों का बहुत ज्यादा लगाव है और वर्ष में अलग-अलग रूप में अलग- अलग त्योहारों के रूप में महादेव का गुणगान गाते हैं और इन्हीं त्योहारों में से एक है “महाशिवरात्रि” का त्यौहार कहते हैं कि इस दी महादेव ने शादी की थी और लोग इस दिन को अलग-अलग प्रकार से मनाते हैं जैसे कोई व्रत रहता है तो कोई भगवान शिव को नमन करता है।

आपको पता ही है कि महादेव की सबसे प्रसिद्ध चढ़ने वाली चीज बांग है और लोग महाशिवरात्रि के दिन भांग पीते हैं और महादेव की भक्ति में डूब जाते हैं भारत में कई जगह ऐसी है जहां महाशिवरात्रि के पावन अवसर पर महादेव की यात्रा निकाली जाती है मतलब दोस्तों अगर साफ-साफ देखा जाए तो महाशिवरात्रि का त्यौहार एक बहुत ही बड़ा त्यौहार है और हम महाशिवरात्रि के इस्तेमाल को आपके लिए बहुत खास बनाने वाले हैं।

इसीलिए आज हम आपके लिए लेकर आए हैं बहुत ही खतरनाक Shivratri shayari in Hindi इसी के साथ आप यहां पर पढ़ेंगे mahashivratri quotes in Hindi, mahashivratri stutas in Hindi, mahashivratri shayari in Hindi, shivaratri message

Mahashivratri shayari in Hindi

Mahashivratri shayari, Status aur Quotes in Hindi | महाशिवरात्रि शायरी, Mahashivratri quotes in Hindi, Mahashivratri status in Hindi, best Mahashivratri shayari, Mahashivratri shayari, Shivratri shayari in Hindi, Mahashivratri shayari in Hindi

आपको और आपके परिवार को इस महाशिवरात्रि के पर्व की हार्दिक शुभकामनाएं आप और आपका परिवार हमेशा खुश रहे ऐसी दुआ हम करते हैं ।

ये कैसी घटा छाई है, हवा में नई सूर्खी आई है, फैली है जो सुगंध हवा में.. जरूर महादेव की Aniversaryआई है ।

Yah kaisi gata chae hai, hawa mein nai Sur ki I hai, faili hai jo sungd hawa mein, jarur Mahadev ki anniversary I hai .

Shivratri shayari in Hindi

बाबा ने जिस पर भी डाली छाया, रातो रात उसकी किस्मत की पलट गई काया, वो सब मिला उसे बिन मांगे ही, जो कभी किसी ने ना पाया होगा । शिवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं

Baba ne jis per bhi Dali chaya, rato Raat uski kismat ki palat gai Kaya, vho sab Mila use bin mange hi, Jo kabhi kisi ne Na Paya hoga . Happy Mahashivratri

Mahashivratri shayari, Status aur Quotes in Hindi | महाशिवरात्रि शायरी, Mahashivratri quotes in Hindi, Mahashivratri status in Hindi, best Mahashivratri shayari, Mahashivratri shayari, Shivratri shayari in Hindi, Mahashivratri shayari in Hindi

जिनके रोम रोम में शिव है, वही विष पिया करते हैं.. जमाना उन्हें क्या चलाएगा जो, श्रंगार ही अंगार से किया करते हैं । !!ओम नमः शिवाय!! शिवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं

Jinke rom rom mein Shiv, Hain vahi vish Piya karte Hain… jamana unhen kya chalayega Jo shringa hi angar se Kiya karte Hain, Om namah Shivay Shivratri ki hardik shubhkamnaen

महादेव की बनी रहे आप पर छाया, ‌ जो पलट दे आपकी तकदीर की काया, आपको वो सब अपने जीवन में मिले, जो कभी किसी ने नहीं पाया । Happy Mahashivratri

Mahadev Ki Bani rahe aap per Chhaya, jo palat de aapki takdeer Ki Kaya, aapko vah sab Apne jivan mein mile, Jo kabhi kisi ne nahin Paya . Happy Mahashivratri

Mahashivratri ki shayari in Hindi 2024

सारा जहां है जिसकी शरण में, नमन है उस शिव जी के चरण में, बने उस शिवाजी के चरणों की धूल, आओ मिलकर चढ़ाए हम श्रद्धा के फूल । हैप्पी महाशिवरात्रि

Sara Jahan hai jiski Sharan mein, Naman hai use Shiv ji ke Charan mein, Bane use Shivaji ke charanon Ki dhul, aao milkar chadhai ham shradha Ke phool . Happy Mahashivratri

Mahashivratri shayari, Status aur Quotes in Hindi | महाशिवरात्रि शायरी, Mahashivratri quotes in Hindi, Mahashivratri status in Hindi, best Mahashivratri shayari, Mahashivratri shayari, Shivratri shayari in Hindi, Mahashivratri shayari in Hindi

कर्ता करे न कर सके कोय, तीन लोक नौ खंड में, शिव से बड़ा ना कोई । जय श्री महाकाल

Karta kare Na kare sake Koi, teen lok nau Khand mein Shiv se badha na Koi . Jay Shri Mahakal

कैसे कह दूं कि मेरी हर दुआ बेअसर हो गई.. मैं जब जब भी रोया, मेरे महादेव को खबर हो गई । जय श्री महाकाल

Kaise kah dun ki meri har dua besar ho gai… Main jab bhi Roya Mere Mahadev Ko khabar Ho gai . Jay Shri Mahakal

Happy Mahashivratri shayari 2024 in Hindi

शिव की भक्ति से नूर मिलता है, सबके दिलों को सुकून मिलता है, जो भी लेता है दिल से भोले का नाम, उसे बोले का आशीर्वाद जरूर मिलता है । जय भोलेनाथ हैप्पी महाशिवरात्रि

Shiv ki bhakti se Nur milta hai, sabke dilon Ko sukun milta hai, jo bhi leta hai dil se bole ka na, use Bhale ka Aashirwad jarur milta hai . Jai Bholenath happy Mahashivratri

Mahashivratri shayari, Status aur Quotes in Hindi | महाशिवरात्रि शायरी, Mahashivratri quotes in Hindi, Mahashivratri status in Hindi, best Mahashivratri shayari, Mahashivratri shayari, Shivratri shayari in Hindi, Mahashivratri shayari in Hindi

हे ! देवों के देव महादेव.. आपसे चुप जाए मेरी तकलीफ ऐसी कोई बात नहीं, तेरी भक्ति से ही पहचान है, मेरी वरना मेरी कोई औकात नहीं ।

He ! Devon Ke Dev Mahadev… Aapse chhup jaaye Meri taklif aisi koi baat nahin, Teri bhakti se Hi pahchan hai Meri, Varna meri koi aukat nahin .

शिव की बनी रहे आप पर छाया, पल भर में पलट दे आपकी किस्मत की काया, आपको वो सब मिले जिंदगी में, जो आज तक किसी ने नहीं पाया । शिवरात्रि की बहुत बधाई हो

Shiv Ki Bani rahe aap per Chhaya, pal bhar mein aapki kismat ki Kaya, aapko vah sab mile jindagi mein, Jo Aaj Tak kisi ne nahin Paya . Shivratri ki bahut badhai ho

Best Mahashivratri shayari in Hindi 2024

शिव शंकर की जटाओ से निकली है गंगा धार, शिव शंकर के गले में शोभित है नागराज, शिव शंकर के कमंडल में जीवन अमृत की धार, शिव शंकर ने किया तांडव कहावे नटराज, शिवरात्रि के इस अति शुभ दिन पर पाये शिव शंकर का आशीर्वाद ।

Shiv Shankar Ki jataon se nikali hai Ganga dhar, Shiv Shankar Ke gale mein Shobhit hai Nagraj, Shiv Shankar Ke kamandal mein jivan Amrit Ki dhaar, Shiv Shankar ne kiya tandav kahave Natraj, Shivratri ke is ATI shubh din per payen Shiv Shankar ka Aashirwad .

Mahashivratri shayari, Status aur Quotes in Hindi | महाशिवरात्रि शायरी, Mahashivratri quotes in Hindi, Mahashivratri status in Hindi, best Mahashivratri shayari, Mahashivratri shayari, Shivratri shayari in Hindi, Mahashivratri shayari in Hindi

भोले की भक्ति में डूब जाएंगे, भोले के चरणों में शीश झुकाएंगे, आज ही शिवरात्रि का त्योहार.. आज शिव की महिमा का गुणगान गाएंगे ।

Bhole ki bhakti mein doob jaenge, bhole Ke charno mein shish jhukayenge, Aaj hi Shivratri ka tyohar hai… Ashu Ki Mahima ka gungan gaenge .

विष पीने का आदी मेरा भोला है, नागों की माला और बाघों का चोला है, भूतों की बस्ती के पीछे टोला है, मस्ती में डूबा डूबा वो मेरा भोला है । हर हर महादेव..

Vish peene Ka aadi Mera bhola hai, nagon Ki mala aur bhagon Ka chola hai, bhuton Ki basti Ke piche tola hai, Masti mein dooba dooba vho Mera bola hai . Har har Mahadev…

महाशिवरात्रि शायरी 2024

पीके भांग जमालो रंग जिंदगी बीते खुशियों के संग, लेकर नाम शिव भोले का, दिल में भर लो शिवरात्रि की उमंग । Wish you very Happy Shivratri

Pk bhang jamalo rang jindagi bite khushiyon ke sang, lekar Naam Shiv bhole Ka, Dil mein bhar Lo Shivratri ki umng . Wish you very Happy Shivratri

Mahashivratri shayari, Status aur Quotes in Hindi | महाशिवरात्रि शायरी, Mahashivratri quotes in Hindi, Mahashivratri status in Hindi, best Mahashivratri shayari, Mahashivratri shayari, Shivratri shayari in Hindi, Mahashivratri shayari in Hindi

ना मैं शायर हूं, ना ही मेरा शायरी से कोई वास्ता है, बस शौक बन गया है.. महादेव तेरी यादों को बयां करना । महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं

Na main Shayar hun, na Hi Mera shayari se Koi vasta hai, bus shop ban gaya hai… Mahadev Teri yadon ko bayan karna . Mahashivratri ki shubhkamnaen

Mahashivratri shayari, Status aur Quotes in Hindi | महाशिवरात्रि शायरी, Mahashivratri quotes in Hindi, Mahashivratri status in Hindi, best Mahashivratri shayari, Mahashivratri shayari, Shivratri shayari in Hindi, Mahashivratri shayari in Hindi

शिव सत्य है शिव अनंत हैं, शिव अनादि हैं भगवंत है, शिव ओंकार हैं शिव ब्रह्मा है, शिव शक्ति है शिव भक्ति है, आओ भगवान शिव का नमन करें, उनका आशीर्वाद हम सब पर बना रहे । महाशिवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं

Shiv Satya hai Shiv Anant Hain, Shiv anadi Hain Bhagwant hai, Shiv onkar hai Shiv Brahma hai, Shiv Shakti hi Shiv bhakti hai, aao Bhagwan Shiv Ka Naman Karen, unka Aashirwad ham sab per banaa rahe . Mahashivratri ki hardik shubhkamnaen

Happy maha Shivaratri shayari in Hindi 2024

जो अमृत पीते हैं उन्हें देव कहते हैं, और जो विष पीते हैं उन्हें देवों के देव महादेव कहते हैं, भोलेनाथ आपकी सारी मनोकामनाएं पूर्ण करें.. आपको और आपके परिवार को इस महाशिवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं ।

Jo Amrit Peete Hain unhen Dev kahate Hain, Jo whisk Peete Hain unhen Devon Ke Dev Mahadev kahate Hain, Bholenath aapki sari manokamnaen purn Karen.. aapko aur aapke Parivar ko is Mahashivratri ki hardik shubhkamnaen

Mahashivratri shayari, Status aur Quotes in Hindi | महाशिवरात्रि शायरी, Mahashivratri quotes in Hindi, Mahashivratri status in Hindi, best Mahashivratri shayari, Mahashivratri shayari, Shivratri shayari in Hindi, Mahashivratri shayari in Hindi

हर और सत्यम शिवम.. सुंदरम हर हृदय में हर-हर हैं,‌ जड़ चेतन में अभिव्यक्त सतत कंकर कंकर में शंकर है ।

Har aur Satyam Shivam.. Sundaram harr hriday mein har har, jad Chetan mein abhivyakt satat kankar kankar mein Shankar hai .

चिलम खींच के भांग पीट के, रमे तन भस्म का चोला,‌ तीनो लोक तर‌ तर‌ कांपे… जब तांडव करे मेरा भोला । महाशिवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं

Chilam khinch ke bhang peeth ke, Rame tn bhasm ka chola, teenon lok tar tra khape.. jab tandav kare Mera Bhola . Mahashivratri ki hardik shubhkamnaen

Mahashivratri lines in Hindi 2024

भोले की महिमा अपरंपार है, ‌ करते हैं अपने भक्तों का उद्धार हैं, ‌ शिव की दया आप पर बनी रहे, और आपका जीवन सदैव खुशियों से भरा रहे ।

Bhole Ki Mahima apranpar hai, karte hain Apne bhakton ka udar hai, Shiv Ki Daya aap per Bani rahe, aur aapka jivan sadaiv khushiyon se bhara rahe .

Mahashivratri shayari, Status aur Quotes in Hindi | महाशिवरात्रि शायरी, Mahashivratri quotes in Hindi, Mahashivratri status in Hindi, best Mahashivratri shayari, Mahashivratri shayari, Shivratri shayari in Hindi, Mahashivratri shayari in Hindi

हम तो चेले भी उनके हैं जिनका अभी तक कोई गुरु नहीं है ।

Ham to chele bhi unke Hain jinka abhi tak Koi Guru nahin hai .

भोले आए आपके द्वार, भर दे जीवन में खुशियों की बहार.. ना रहे जीवन में कोई भी दुख, हर और फैल जाए सुख ही सुख ।

Bhole aaye aapke dwar, bharade jivan mein khushiyon Ki bahar.. Na rahe jivan mein Koi bhi dukh, har aur fail jaaye sukh hi sukh .

Mahashivratri shayari, Status aur Quotes in Hindi | महाशिवरात्रि शायरी, Mahashivratri quotes in Hindi, Mahashivratri status in Hindi, best Mahashivratri shayari, Mahashivratri shayari, Shivratri shayari in Hindi, Mahashivratri shayari in Hindi

महादेव तेरे बगैर सब कुछ व्यर्थ है मेरा.. मैं हूं तेरा शब्द और तू अर्थ है मेरा । महाशिवरात्रि के पावन अवसर पर आप सभी को बहुत बधाई हो

Mahadev Tere bagair sab kuchh vyarth hai Mera… Main Hun Tera Shabd aur tu Arth hai Mera . Mahashivratri ke Pavan avsar per aap sabhi ko bahut badhai ho

Read More –

हम उम्मीद करते हैं आपको हमारा लेख Mahashivratri shayari in Hindi 2024-2025 | महाशिवरात्रि पर शायरी पसंद आया होगा महाशिवरात्रि के पावन अवसर पर आप हमारे द्वारा बनाए गए फोटो को जरुर share करें।

5/5 - (41 votes)

Leave a Comment

Join Telegram