Best 60 आर्मी शायरी | Army Shayari in Hindi

Army Shayari In Hindi 2023 – दोस्तों आज हम आपके लिए काफी खतरनाक आर्मी शायरी लेकर आए हैं जिन्हें पढ़कर आपके अंदर एक जोश भर जाएगा दोस्तों हमने काफी मेहनत करके यह आर्टिकल तैयार किया है तो दोस्तों मैं आशा करता हूं आप को जरूर पसंद आएगा और दोस्तों इसके अलावा हमने आपके लिए आर्मी शायरी के फोटो भी तैयार किए हैं जिनमें से अगर आपको कोई सा भी फोटो पसंद आता है तो आप आराम से उसे डाउनलोड करके अपने किसी भी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर शेयर कर सकते हैं या फिर अपने किसी भी दोस्त परिवार के लोगों को शेयर कर सकते हैं ।

Army shayari

ज़माने भर में मिलते हैं आशिक कई, मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता,, नोटों में भी लिपट कर सोने में सिमटकर मरे हैं कहीं, मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफ़न नहीं होता ।।

Jamane bhar se milte Hain Aashiq kahi, Magar vatan se khubsurat koi Sanam nahin Hota,, noton mein bhi lipat kar Sone mein se mat kar mare, kahin Magar tirange se khubsurat koi Kafan nahin Hota

मरने के बाद भी जिसके नाम से जान है, ऐसे जाबाज सैनिक हमारे भारत कि शान है ।।

Marne ke bad bhi jiske Naam se Jaan Hain, aise janbaaz Sainik hamare Bharat ki shan hai

Army shayari, Army shayari in Hindi, Army status in Hindi, Army quotes in Hindi, Army shayari attitude, Indian Army shayari in Hindi, Indian Army shayari, आर्मी शायरी इन हिंदी, आर्मी स्टेटस इन हिंदी, आर्मी कोट्स इन हिंदी, आर्मी शायरी, स्टेटस और कोट्स हिंदी में, Army shayari, status aur quotes in Hindi, Army shayari Hindi

शेरों के पुत्र शेर ही जाने जाते हैं, लाखों के बीच फौजी पहचाने जाते हैं ।।

Sheron Ke Putra se Hi jaane jaate Hain, lakhon ke bich Fauji pachane jaate Hain

Army quotes in Hindi

वो नशा कहां तेरी बाबू सोना के प्यार में, जो नशा है,, एक फौजी के किरदार में ।।

Vah Nasha kahan Teri Babu Sona Ke Pyar mein, Jo Nasha hai,, ek Fauji ke kirdar mein

सरहद पर एक फौजी अपना वादा निभा रहा है, वो धरती मां की मोहब्बत का कर्ज चुका रहा है ।।

Sarhad per ek Fauji apna Vada nibha raha hai, vah Dharti Man Ki Mohabbat Ka karj chuka raha hai

Army shayari, Army shayari in Hindi, Army status in Hindi, Army quotes in Hindi, Army shayari attitude, Indian Army shayari in Hindi, Indian Army shayari, आर्मी शायरी इन हिंदी, आर्मी स्टेटस इन हिंदी, आर्मी कोट्स इन हिंदी, आर्मी शायरी, स्टेटस और कोट्स हिंदी में, Army shayari, status aur quotes in Hindi, Army shayari Hindi

चीर के बहा दूं,, लहू दुश्मन के सीने का, यही तो मजा है,, फौजी होकर जीने का ।।

Chir ke Baha du,, lahu Dushman ke sine ka, yahi to maja hai,, Fauji hokar jeene Ka

Indian Army shayari

एक सैनिक ने क्या खूब कहा है,, किसी गजरे की खुशबु को महकता छोड़ आया हूं, मेरी नन्ही सी चिड़िया को चहकता छोड़ आया हूं, मुझे छाती से अपनी तू लगा लेना ऐ भारत मां, मैं अपनी मां की बाहों को तरसता छोड़ आया हूं ।।

Ek Sainik ne kya khoob kaha hai,, kisi gajre Ki khushbu Ko mahakata chhod aaya hun, Meri nanhi si chidiya ko chadta chhod aaya hun, mujhe chhati se apni To laga lena A Bharat ma, main apni Man Ki Bahu Ko tarasta chhod aaya hun

ये भारतीय फौजी भी कमाल के होते हैं, जनाब पर्स में परिवार तो दिल में हिंदुस्तान रखते हैं ।।

Yah Bhartiya Fauji bhi Kamal Ke hote Hain, janab Parivar To Dil mein Hindustan rakhte Hain

Army shayari, Army shayari in Hindi, Army status in Hindi, Army quotes in Hindi, Army shayari attitude, Indian Army shayari in Hindi, Indian Army shayari, आर्मी शायरी इन हिंदी, आर्मी स्टेटस इन हिंदी, आर्मी कोट्स इन हिंदी, आर्मी शायरी, स्टेटस और कोट्स हिंदी में, Army shayari, status aur quotes in Hindi, Army shayari Hindi

ना झुकने दिया तिरंगे को न युद्ध कभी ये हारे‌ है, भारत माता तेरे वीरों ने दुश्मन चुन चुन कर मारे हैं ।।

Najuk nahin diya tirange Ko Na yuddh kabhi yah hare Hain, Bharat Mata teri veeron ne Dushman chun chun Kr mare Hain

Army shayari attitude

वो हैं,, भारत मां के वीर सपूत ना सताती उन्हें कोई छांव और धूप,, हर राह पर आगे चलते वो दिखाते हैं,, कितने अलग रूप ।।

Vo hai,, Bharat Man ke Veer sapoot na satati unhen koi chhanv aur doop, har Raha per aage chalte vah dikhate Hain,, kitne alag roup

दुश्मन को गोली के निशाने पर लिए बैठा हूं, मेरी जिंदगी को मैं मौत के मुंह में लिए बेठा हुं, दफन कर दूंगा,, हर कोशिश में दुश्मन ऐ हिंद की, मेरे देश की दुआओं का में तूफान लिए बैठा हूं ।।

Dushman Ko Goli Ke nishane per liye baitha hun, Meri jindagi Ko main maut main liye baitha hun, dafan kar dunga,, har koshish mein Dushman hai Hind ki, Mere Desh Ki duaon ka main tufan liye beta hun

Army shayari, Army shayari in Hindi, Army status in Hindi, Army quotes in Hindi, Army shayari attitude, Indian Army shayari in Hindi, Indian Army shayari, आर्मी शायरी इन हिंदी, आर्मी स्टेटस इन हिंदी, आर्मी कोट्स इन हिंदी, आर्मी शायरी, स्टेटस और कोट्स हिंदी में, Army shayari, status aur quotes in Hindi, Army shayari Hindi

तिरंगे को हम लहरा के आएंगे, या फिर तिरंगे में लिपट कर आएंगे ।।

Tirange ko ham lahra ke aaenge, ya FIR tirange mein lipat kar aaenge

Army shayari in Hindi

ये जो थोड़ा तुम्हें सुकून है,,, इसके पीछे वर्दी वालों का खून है ।।

Yah Jo thoda tumhen sukun,, iske piche vardi walon ka khoon hai

जो अब तक ना खोला वो खून नहीं पानी है, जो देश के काम ना आए वो बेकार जवानी है ।।

Jo ab Tak Na khola vah khoon nahin pani hai, Jo Desh Ke kam Na aaye vah bekar javani hai

Army shayari, Army shayari in Hindi, Army status in Hindi, Army quotes in Hindi, Army shayari attitude, Indian Army shayari in Hindi, Indian Army shayari, आर्मी शायरी इन हिंदी, आर्मी स्टेटस इन हिंदी, आर्मी कोट्स इन हिंदी, आर्मी शायरी, स्टेटस और कोट्स हिंदी में, Army shayari, status aur quotes in Hindi, Army shayari Hindi

जब भी दिल धड़के धड़कन हिंदुस्तान की हो, जब भी सांस में सांस हो ये हवाएं हिंदुस्तान की हो, जनाब हम वतन के लिए शहीद भी हो जाए,,, कोई गम नहीं बस शर्त है, जहां दफन हो वो मिट्टी हिंदुस्तान की ।।

Jab bhi Dil dhadke Dhadkan Hindustan Ki Ho, jab bhi sans mein sans ho yah hawayen Hindustan Ki Ho, janab ham vatan Ke liye Shahid bhi ho jaaye,, koi gam nahin bus shart hai, Jahan dafan Ho vah mitti Hindustan Ki Ho

Army status in Hindi

भारत माता की मोहब्बत में खुद को कुर्बान कर बैठेंगे, मरेंगे अपने वतन की मिट्टी के लिए चाहे मौत से शर्त लगा बैठेंगे ।।

Bharat Mata Ki Mohabbat mein khud Ko kurban kar baithenge, marenge Apne vatan Ki mitti ke liye chahe maut se shart Laga baithenge

जिनमें अकेले चलने के हौसले होते हैं, 1 दिन उन्ही के पीछे काफिले होते हैं ।।

Jinmen akele chalne ke hausale hote Hain, ek din unhin Ke piche kafile hote Hain

Army shayari, Army shayari in Hindi, Army status in Hindi, Army quotes in Hindi, Army shayari attitude, Indian Army shayari in Hindi, Indian Army shayari, आर्मी शायरी इन हिंदी, आर्मी स्टेटस इन हिंदी, आर्मी कोट्स इन हिंदी, आर्मी शायरी, स्टेटस और कोट्स हिंदी में, Army shayari, status aur quotes in Hindi, Army shayari Hindi

ताकि हम सोए सुकून से इसीलिए हमारे फौजी भाई खेल जाते हैं,, अपने ही खून से ।।

Taki ham soi sukun se isiliye hamare Fauji bhai Khel jaate Hain,, Apne Hi khoon se

Army shayari, status aur quotes in Hindi

देशभक्तों से ही देश की शान है, देशभक्तों से ही देश का मान है, हम उस देश के फूल हैं,, यारों, जिस देश का नाम हिंदुस्तान है ।।

Deshbhakton se Hi desh ki shan hai, deshbhakton se Hi Desh Ka man hai, ham use Desh Ke phool Hain yaaron,, jis Desh Ka Naam Hindustan hai

अब वो दिन दूर नहीं जब तिरंगा लहराएगा,, कर देना खाली पाकिस्तान ये ऐलान आएगा ।।

Ab vah din dur nahin jab tiranga lahraega,, kar dena Khali Pakistan yah Elan aaega

Army shayari, Army shayari in Hindi, Army status in Hindi, Army quotes in Hindi, Army shayari attitude, Indian Army shayari in Hindi, Indian Army shayari, आर्मी शायरी इन हिंदी, आर्मी स्टेटस इन हिंदी, आर्मी कोट्स इन हिंदी, आर्मी शायरी, स्टेटस और कोट्स हिंदी में, Army shayari, status aur quotes in Hindi, Army shayari Hindi

अपना घर छोड़ कर, सरहद को अपना ठिकाना बना लिया,,, जान हथेली पर रखकर देश की हिफाजत को अपना धर्म बना लिया ।।

Apna Ghar chhodkar, sarhad ko apna thikana banaa liya,, Jaan hatheli per rakhkar desh ki hifajat ko apna Dharm banaa liya

आर्मी शायरी हिंदी में

तन की मोहब्बत में खुद को तपाए बैठे हैं, मरेंगे वतन के लिए ये शर्त लगाए बैठे हैं ।।

Tanki Mohabbat mein khud Ko tapaye baithe Hain, marenge watan Ke liye yah shart lagaen baithe Hain

मेरा वतन ही मेरी जान है, इसकी रक्षा करना मेरी शान है, और यही भारतीय सेना की पहचान है ।।

Mera vatan Hi Meri Jaan hai, iski raksha karna Meri Shan hai, aur yahi Bhartiya Sena Ki pahchan hai

Army shayari, Army shayari in Hindi, Army status in Hindi, Army quotes in Hindi, Army shayari attitude, Indian Army shayari in Hindi, Indian Army shayari, आर्मी शायरी इन हिंदी, आर्मी स्टेटस इन हिंदी, आर्मी कोट्स इन हिंदी, आर्मी शायरी, स्टेटस और कोट्स हिंदी में, Army shayari, status aur quotes in Hindi, Army shayari Hindi

वतन है,, अगर गजल तो साज हो तुम, सरहद पर आग उगलती आवाज हो तुम,, मुल्क के दामन पर चमकते हैं,, हमारे जवान, हिंदू को खून से खींचने वाले जांबाज हो तुम ।।

Vatan hai,, agar gazal to saj Ho Tum, sarhad per Aag galti awaaz Ho Tum,, mulk ke Daman per chamakte Hain,, hamare Jawan, Hindu ko khoon se sikhane wale janbaaz Ho Tum

आर्मी शायरी इन हिंदी

रिवायत सी बन गई है,, देशभक्ति तो जनाब बस लोग तारीखों पर कर्ज अदा करते हैं ।।

Rewayat si ban gai hai,, Desh bhakti to janab bus log tarikhon per karj Ada karte Hain

जहां हम और तुम हिंदू मुसलमान के फर्क में लड़ रहे हैं, कुछ लोग हम दोनों के खातिर सरहद की बर्फ में मर रहे हैं, नींद उड़ गई यह सोच कर, हमने क्या किया देश के लिए, आज फिर सरहद पर बहा है,, खुन मेरी नींद के लिए ।।

Jahan ham aur tum Hindu Musalman ke fark mein lad rahe hain, kuchh log ham donon Ke khatir sarhad ki barf mein mar rahe hain, nind ud gai yah sochkar, humne kya Kiya Desh Ke liye, Aaj fir sarhad per Baha hai,, khoon Meri nind ke liye

Army shayari, Army shayari in Hindi, Army status in Hindi, Army quotes in Hindi, Army shayari attitude, Indian Army shayari in Hindi, Indian Army shayari, आर्मी शायरी इन हिंदी, आर्मी स्टेटस इन हिंदी, आर्मी कोट्स इन हिंदी, आर्मी शायरी, स्टेटस और कोट्स हिंदी में, Army shayari, status aur quotes in Hindi, Army shayari Hindi

फौजी की मौत पर परिवार को दुख कम और गर्व ज्यादा होता है, ऐसे सपूतों को जन्म देकर मां का कोख भी धन्य हो जाता है, जिसकी वजह से पूरा हिंदुस्तान चैन से सोता है, कड़ी ठंड गर्मी और बरसात में अपना धैर्य ना खोता है ।।

Fauji Ki maut per Parivar ko dukh kam aur garud Jyada Hota hai, aise sapooton ko janm dekar Man Ka ko bhi Dhanya ho jata hai, jiski vajah se pura Hindustan chain se sota hai, Kadi thand garmi aur barsat mein apna dhairya na kHota hai

आर्मी शायरी, स्टेटस और कोट्स हिंदी में

सीमा नहीं बना करती है,, कागज खीची लकीरों से, ये घटती बढ़ती रहती हैं,,वीरों की शमशीरो से ।।

Seema nahin banaa Karti Hain,, kagaj khinchi lakiron se, yah gatti badhati rahti hai,, veeron ki some siron se

आसान कोनी फौजी कहलाना, रगों में जज्बाता की जगह लोहा भरना पड़े हैं ।। जय हिन्द

Aasan koni foji kahlana, ragon mein jajbata ki jagah Loha Banna pade

Army shayari, Army shayari in Hindi, Army status in Hindi, Army quotes in Hindi, Army shayari attitude, Indian Army shayari in Hindi, Indian Army shayari, आर्मी शायरी इन हिंदी, आर्मी स्टेटस इन हिंदी, आर्मी कोट्स इन हिंदी, आर्मी शायरी, स्टेटस और कोट्स हिंदी में, Army shayari, status aur quotes in Hindi, Army shayari Hindi

आजादी की कभी शाम नहीं होने देंगे, शहीदों की कुर्बानी कभी बदनाम नहीं होने देंगे, जब तक बची है,, एक बूंद भी लहू की, तब तक भारत मां का आंचल नीलाम ना होने देंगे ।।

Azadi ki kabhi Sham nahin hone denge, shahidon ki kurbani kabhi Badnaam nahin hone denge, jab tak bachi hai,, ek Boond bhi lahu ki, tab tak Bharat Man Ka Aanchal Nilam na hone denge

Read More –

दोस्तों तो मैं आशा करता हूं कि आपको हमारा ये लेख पसंद आया होगा दोस्तों अगर आपको लेख पसंद आया है तो हमें कमेंट करके बताएं कि आपको हमारा ये आलेख कैसा लगा है और हमारे को शेयर जरूर करें और ऐसे ही नए-नए लेख पढ़ने के लिए हमारे इस वेबसाइट को रोज देखें।

5/5 - (5 votes)

Leave a Comment

Join Telegram